«Мокрые» дела

Апр 13 • Новости Недвижимости • 2624 Просмотров • Комментариев нет

Наверное, нет такого человека, которому была бы не по душе релаксация в ванной или же бодрящий душ утром. Ванная комната является уникальной комнатой, с одной стороны она скрыта от людских глаз, а с другой – каждый член семьи несколько раз в день оказывается на её территории.

Однако отделочные материалы для ванных комнат должны не просто формировать её интерьер, но и соответствовать ряду требований, поскольку данная комната отличается постоянной повышенной влажностью, температурными перепадами, наличием пара и конденсата.

В «компанию» ванных отделочных материалов входит всё разнообразие кафельной плитки, искусственного мрамора и камня. Последние два представителя имеют немаленькую стоимость, поэтому чаще всего становятся «жителями» элитного жилья. Как и всё в нашем мире каждый отделочный материал имеет преимущества и недостатки, поэтому прежде чем отправиться в магазин, непременно проанализируйте, каким требованиям он должен будет соответствовать.

«Мокрые» дела

Если ваш выбор пал на плитку приобретайте материал, который рассчитан именно на применение в ванной и уборной. Мрамор делится на два типа: твёрдый и мягкий, последний не подходит для использования в ванной из-за своей способности впитывать влагу. Твёрдый же «собрат» напротив отлично её отталкивает и не образует конденсат.

В отличие от плитки мрамор не обладает богатой цветовой палитрой и ограничивается белым цветом с наличием коричневых, розовых и серых прожилок. Поверхность камня может проходить полировку и шлифовку, последняя процедура делает камень менее скользким и способным скрыть некоторые механические повреждения.

Недостатком полированного мрамора является заметность малейших царапин, но он подкупает невероятно гладкой поверхностью, которая попадая под освещение, приобретает ещё большую привлекательность и роскошность.

Отделочные материалы для ванных комнат пополнились ещё одной новинкой – агломератом, представляющим собой соединенные цементирующим составом минералы. Обладая высокими техническими характеристиками, он ещё и порадует богатством цветовых решений, позволяя экспериментировать в дизайне.

Внешне он имеет сходство с такими натуральными материалами как гранит, мрамор или стеклянная крошка. Ещё одной его особенностью является пластичность и возможность принимать различные формы криволинейных поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »